石家庄画室教你如何增添画面中物体的“生气”

石家庄画室教你如何增添画面中物体的“生气”

 怎么画,画面中的物体才会有“生气”呆板、平坦、不新鲜等等

童鞋们你们画的色彩静物会有以上问题吗

要如何解决这些现象呢?

一张优秀的水粉静物作品,除了具备色彩、形体等之外,务于画面的用笔是一个非常重要的环节。好的用笔不但能起到贴切形体的作用,还能给画面的品质上带来升华。所以我们在练习色彩的过程中必须要对用笔做一个清晰的理解。
在绘画中是需要在处理用笔上找出变化,形成有规律的节奏,如大小变化,朝向变化,柔和与肯定的变化,点、线、面之间的形状变化,干湿厚薄的变化等。
例如在处理画面时,背景与衬布时大面积使用刷子平涂,而在处理主体物上用笔细腻而笔触较小,形成了平整与丰富之间的比较。
在处理背景等次要地方相对而言笔触对比柔和,且薄些;
而在处理主要物体上用笔肯定、明确。且相对厚些,在用笔的朝向上服从整体的动态,更加增加了画面的空间纵深感。
大家总是习惯于把用笔等同于画面的笔触,这种理解是一个比较严重的误区。画面的笔触只是其中的一个方面。笔触指的是绘画的过程中所产生的形状。而用笔不但要讲究形状,更多地是关注笔触与笔触之间形成的大小、长短、方向、虚实、疏密等的关系。
-->