从画好石膏像鼻子开始练习如何画好鼻子

从画好石膏像鼻子开始练习如何画好鼻子

 画出”挺拔”的鼻子需要注意哪些
鼻子没有眼睛那般难画
不过要画出鼻子的力挺(尤其是正面)
很是需要做一番功课
一、鼻子的作画步骤
1、观察、右上方来光,鼻子角度为正面,造型左右对称。
2、概括地画出五官的外形,注意外形和内部结构的对应,大致地表现出块面结构和体积。
3、用线画出具体的外形和内部结构后,区分出受光面与背光面,分析、理解大块面之间的关系,并且进一步调整形体。
4、根据几何结构,概括地画出明暗交界线、暗部和投影。
5、根据大的几何块面结构,分析出小的块面转折,使形体由方到圆,逐步完善。一般先从暗部加深,再向灰色调进展。整体调整时间强化主体,区分出虚实前后关系。
二、画鼻子注意要点
1、千万不要把鼻子的正面画成一个简单的平面
2、鼻头与鼻梁之间高光的强弱和形状的不同。
3、鼻子左右两侧的明暗要注意深浅的区分,并且它们与鼻底的深浅也要拉开距离。这样鼻子的黑白灰关系就有了。
4、鼻头的塑造一定要注意从左到右这条最大明暗交界线的表现,至于鼻孔一定要敢于虚下去,使其含在一个整体的暗部。而鼻底下方的投影同样要注意近实远虚以及形状上的变化。
三、结构注意要点
1、注意鼻子角度的变化,四分之三侧角度下鼻梁变窄,鼻背变宽,远处鼻翼几乎看不见,但不是没有,不要忽略这一部分。
2、鼻孔在鼻底占的比例变大,注意鼻翼的厚度,受鼻孔位置的影响。
3、鼻梁到鼻头手鼻骨的影响,有宽窄的变化。
3/4侧面角度
正面角度
侧面角度
-->