对初学人物素描的小伙伴很有帮助的三点知识

对初学人物素描的小伙伴很有帮助的三点知识

 这期主要是给小伙伴整理了一篇人物结构体块解析!这个阶段是明暗交界线逐步明确的阶段,往往许多初学的小伙伴找的不是很准确,还有一部分的小伙伴不知道如何去表现。不是很明白的小伙伴可以仔细看下面的内容,肯定让你受益匪浅,大有帮助!可以说是是从零起步讲起,觉得还不错的可以持续关注我们的教学资料。我们会定期推送。  
一、头发的转折:
头发的起伏变化是非常丰富的,这样才会形成下图的这么多的面。小伙伴可以简单理解成左右两大块形体的起伏,按发型找准转折的明暗交界线,就不难表现出头发的形体了。
头发的固有色深,有时候很难看出表面的明暗交界线和色块的变化,尤其是短发的部分。区域分隔不清,体积就很难表现,所以很多同学画出的头发是平的、色调单一的、没有体积的。要表现头发的形体其实不难,参考头骨的形体,借助头骨上的体块转折,套用到头发的表现,紧紧抓住几条关键的结构线,头发的大体效果很快就显现出来了。
二、脸部的转折:
脸部的形体表现是让很多同学头疼的一个部位,它看上去既光滑,又无明确的参考性,实在很难入手,所以画出的效果不是浮肿就是空洞。其实画脸分两步走,第一步是将脸折成90°夹角。
三、起稿的重要性:
起稿不要抢时间,多看多比较,将人物最初步的轮廓搭建起来。与静止的石膏不同,真人写生避免不了人物活动所产生的变动,看准某个角度,确定并运用所掌握的结构知识将其准确地表现出来,不再跟随模特随意改动。
四、其他头部结构分析:
-->