石家庄美术培训—不要被文化课拖后腿

石家庄美术培训—不要被文化课拖后腿

语文:保住作文和选择题,现代文选考只选实用类文本,不选文学类文本

数学:舍弃偏难守基础

英语:精选800个重点词汇,600个重点单词,200个重点短语。

历史:发挥真题引领作用

地理:提高读图能力

政治:必背知识要背熟

联考过后,最好主攻文化课

艺术生心态的调整很重要。老师们普遍认为,艺术生参加高考和普通高考生有很大的不同,有其自身的规律,要和普通考生在学习方法及学习心态上有所区别。

艺术生首先要克服焦虑的心理状态。在完成艺术考试返回学校后,可能还有一段时间,担心自己的校考成绩单,还有是否可以上一个理想的学校。随着各校专业过线成绩单的逐步公布,这种焦虑又会持续两个月左右。在这段时间里,部分艺术生学不下去,玩又觉得浪费时间,就在这种学与玩的中间状态中生出一种内疚感,这又加重了学生的心理负担。

老师们的讲课都是有极强针对性,艺术生一定要一字不落地做好笔记,并对老师所讲内容一天一清点。老师留的作业不能敷衍,不留死角,不会的主动问同学、问老师。考试的时候,要注意答题技巧,合理安排答题时间,限时做题。

 

艺术生高考总结

根据总结,很多考生误认为艺术生高考是进入大学的捷径。其实不然,5种考生的5种不同高考人生,大家一看便知。

文化专业皆优秀:不出意外,应届都会被知名美院(“211工程”重点大学)录取。

文化优秀,专业一般:80%以上应届会被知名美院(“211工程”重点大学)录取。考前半年突击专业,高考肯定会被录取,只是上哪所的问题。

文化一般,专业优秀:会被省内二本录取。

文化专业皆一般:考前半年突击专业,会被省内二本录取。

文化弱,专业优秀:没有希望。

文化弱,专业特别优秀(校考排名前三):有可能被特招、优录。

由此我们可以得出:“专业可以突击!但文化课突击却不现实!提高文化课至少要半年以上。”所以文化与专业同样重要,二者缺一不可。

文化课提分策略

文化课始终都是大部分艺考生的软肋,每年有大批的艺术生由于文化课原因而与自己理想的大学失之交臂!那么艺术生如何提高文化课水平呢?

第一:要有坚定的信念

不畏艰难敢于挑战自我的勇气,敢于吃苦,敢为人先的信念。缺少了主观的努力和坚定的信念任何事情都不可能成功。

第二:要有良好积极健全的学习心态

艺术生要学会主动地投入到文化课的学习中,尽最大努力的抛弃外界的影响和干扰,甚至自己要学会把这种外界的影响和干扰转化成一种学习的动力,任何环境都不能没有一丝外界干扰,这同时也是一种能力的表现或提升,良好健全的学习心态也是修炼来的,同时也是一种良好素养的培养过程。

第三:主攻基础,放弃难点

根据教育部对高考命题的要求,各省高考分值基本遵循7(基础题):2(中档题):1(难题)的原则分布,强调对基础知识的掌握依旧是各省高考的宗旨。而高考录取对艺术生的文化课分数相对较低,而艺术生文化基础知识比较薄弱,所以艺术生应该抓住基础题,掌握高中课程当中的基础知识。以便考上自己理想的大学。

-->